Lasagne all’uovo fresche 500g – latte 1l – farina 80g – burro 80g – pesto 360g – patate 3 – fagiolini 400g – aglio 1 spicchio – grana grattugiato 50g – sale e pepe q.b.
Tagliate a pezzettini piccoli sia le patate che i fagiolini, sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente salata. Una volta sbollentate le patate e i fagiolini, prendete una padella versatevi un filo d’olio e l’aglio fatelo soffriggere , unite le patate e i fagiolini, lasciare insaporire per un paio di minuti. Mentre le patate e i fagiolini si raffreddano preparerete la besciamella, in una pentola fate sciogliere il burro, unite la farina, fuori dal fuoco, lasciate cuocere pochi secondi e poi versate il latte caldo cercando di evitare che si formino grumi, salate e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la besciamella comincia ad addensarsi (la besciamella non deve essere troppo densa). Unire alla besciamella pronta il pesto. Stendete su una teglia da forno uno strato sottile della crema ottenuta, adagiatevi uno strato di lasagne, la besciamella al pesto, i fagiolini e le patate, una spolverata di parmigiano. Continuate a fare strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di parmigiano. Mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Milena Cuzzocrea