Una zeppola del diametro di 12 metri pari ad una circonferenza di circa 40 metri. L’impresa è stata realizzata dalla pasticceria Delizie Artigiane, di Silvo De Angelis, che ha ideato la manifestazione Zeppola da Guiness, che si è tenuta a Castiglione Cosentino, il 13 marzo, durante la quale è stato presentato il prelibato dolce in versione gigantesca. Per la preparazione si è avuto bisogno di qualche centinaio di uova, quintali di zucchero e farina e naturalmente un’amarena formato maxi. Sono intervenuti rappresentanti istituzionali e delle associazioni artigiane. Al termine la zeppola è stata offerta e distribuita gratuitamente ai partecipanti all’iniziativa. Una bella manifestazione culinaria che ha visto la partecipazione di tante persone, attratti da questo record che ha avuto bisogno di una grande lavorazione. La cucina calabrese offre tanti modi per coinvolgere la gente e superare dei primati gastronomici è sicuramente un bel modo per fare divertire e, nello stesso tempo deliziare, tutti coloro che amano partecipare ad eventi di questo tipo.
Giuseppe Dattola