Polpettone con carciofi

Carne macinata 400g
Uova 1
Tuorli 1
Pecorino grattugiato 50g
Pane bianco 40g
Latte 50g
Mortadella 100g
Speck 120g
Scamorza 100g
Carciofi 6
Cipolla ½
Prezzemolo q.b.
Olio e sale q.b.

In una padella mettere l’olio e fare soffriggere la cipolla, unire i carciofi tagliati a fettine, il sale, il prezzemolo e un pochino d’acqua. In una ciotola mettere il pane a bagno nel latte, quando si sarà ammorbidito strizzatelo e unite la carne tritata, l’uovo e il tuorlo che avrete precedentemente sbattuto, il sale, il pecorino. Impastate bene e unire la mortadella tagliata a striscioline, lasciare riposare il composto per qualche minuto. Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno, sistemate le fettine di speck, stendente una parte del composto, i carciofi e la scamorza, poi di nuovo l’impasto la scamorza. Mettete lo stampo in forno a 180° per 45 minuti. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.

 

Milena Cuzzocrea

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