Patate 4, Uova 1, Pecorino grattugiato 50g, Cipolla 1/2, Zucchine 1, Cuori di carciofo 4, Carote 2, Pistacchi 100g, Sale e pepe q.b.
In una padella fate soffriggere la cipolla, unite la zucchina e le carote tagliata a dadini, i carciofi tagliati a fettine, il sale e un pochino d’acqua, lasciare cuocere fino a quando le verdure saranno cotte . Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde. Quando si saranno intiepidite unite l’uovo, il sale, il pepe e il pecorino, amalgamate bene il composto. Prendete uno stampo da plum cake , foderarlo con la carta forno, precedentemente bagnata e strizzata , lasciandola in parte fuoriuscire dallo stampo stesso, cospargete il fondo con i pistacchi tritati fate uno strato con il composto preparato con le patate, uno strato con le verdure e di nuovo il composto di patate. Coprite con la carta forno e mette il gateau in forno a 180° per un’ora, quando si sarà intiepidito tiratelo fuori dallo stampo, servitelo tagliato a fette.
Milena Cuzzocrea