Polpettone

Carne tritata 1Kg, Pane bianco 10 fette, Uova 1 intero e 2 tuorli, Pecorino grattugiato 4 cucchiai, Latte q.b. , Sale q.b. ,Pepe q.b. ,Parmigiano q.b., Aglio q.b., Prezzemolo q.b.

Ripieno: Prosciutto cotto 200g, Provola 200g.

In una ciotola mettere il pane a bagno nel latte, quando si sarà ammorbidito strizzatelo e unite la carne tritata, l’uovo e i due tuorli che avrete precedentemente sbattuto, il sale, il pepe,  il pecorino, l’aglio e il prezzemolo. Impastate bene  e lasciare riposare il composto per qualche minuto. Tagliate un foglio di carta forno, stendete  il composto  spolverizzate con  il parmigiano e sistemate le fette di prosciutto e la provola. Arrotolate il polpettone lasciandolo nella carta forno. Infornatelo a 200° per 40 minuti. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.

Servite con un contorno di patate al forno o con un buon purè.

Milena Cuzzocrea

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano

Il Quotidiano d’Approfondimento on line Il Metropolitano.it nato nell’Ottobre del 2010 a Reggio Calabria, città in cui ha la propria sede, dal progetto di un gruppo di amici che vogliono creare una nuova realtà di informazione