Lasagne con carciofi

Lasagne all’uovo                 500g

Carciofi                                 30

Cipolla                                   ½

Vino bianco                          1 bicchiere

Farina                                    1 cucchiaio

Parmigiano                           200g

Origano                                 q.b

Olio                                        q.b

Sale                                        q.b

Pulite i carciofi fino a ricavarne solo il cuore, tagliateli a fettine. Prendete una pentola capiente mettete l’olio e la cipolla, facendo soffriggere, unire i carciofi lasciare rosolare e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato mettete il sale, l’origano e abbondante acqua. Quando i carciofi saranno ben cotti, unite la farina, che avrete sciolto con un cucchiaio di brodo di cottura; lasciare bollire per altri 5 minuti. Prendete una pirofila mettete un po’ del composto di carciofi, la sfoglia altri carciofi e abbondante parmigiano, continuate con gli strati finendo con abbondanti carciofi e abbondante parmigiano. Mettete la pirofila in forno a 180° per 40 minuti.

(Potete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati).

Milena Cuzzocrea

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