Girella di spinaci con robiola e prosciutto

Spinaci                                400g

Uova                                    4

Robiola                               400g

Prosciutto cotto                150g

Sale e pepe                        q.b

Succo di limone                 2 gocce

Lessate gli spinaci in poca acqua salata, quando saranno cotti scolateli e lasciateli freddare. Quando gli spinaci saranno freddi strizzateli bene,  per privarli completamente dell’acqua,  frullateli con i quattro tuorli, un pizzico di sale  e uniteli agli albumi montati a neve. Stendete il composto  su una teglia  precedentemente rivestita con  carta forno. Infornate per 10 minuti a 160°. In una ciotola mettete la robiola, il sale, il pepe e le due gocce di limone e  mescolate bene. Quando il composto di spinaci sarà cotto, lasciare intiepidire , spalmate la robiola, sistemate le fette di prosciutto e arrotolate con cura. Lasciate il rotolo in frigo per un’ora poi toglietelo e tagliatelo a fette. E’ un ottimo antipasto …!

Milena Cuzzocrea

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