Spinaci 400g
Uova 4
Robiola 400g
Prosciutto cotto 150g
Sale e pepe q.b
Succo di limone 2 gocce
Lessate gli spinaci in poca acqua salata, quando saranno cotti scolateli e lasciateli freddare. Quando gli spinaci saranno freddi strizzateli bene, per privarli completamente dell’acqua, frullateli con i quattro tuorli, un pizzico di sale e uniteli agli albumi montati a neve. Stendete il composto su una teglia precedentemente rivestita con carta forno. Infornate per 10 minuti a 160°. In una ciotola mettete la robiola, il sale, il pepe e le due gocce di limone e mescolate bene. Quando il composto di spinaci sarà cotto, lasciare intiepidire , spalmate la robiola, sistemate le fette di prosciutto e arrotolate con cura. Lasciate il rotolo in frigo per un’ora poi toglietelo e tagliatelo a fette. E’ un ottimo antipasto …!
Milena Cuzzocrea