Besciamella 400ml
Ricotta 200g
Uova 4
Emmentaler grattugiato 200g
Parmigiano grattugiato 80g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Crespelle 12
Burro 20g
CRESPELLE
Uova 4
Farina 200g
Latte 500ml
Sale un pizzico
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Asciugatele con un telo e raccoglietele in una ciotola. Unite la besciamella, la ricotta, le uova, l’emmentaler grattugiato e metà del parmigiano. Mescolare e regolare di sale e di pepe. Su un foglio di alluminio precedentemente imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole un po’ in modo da formare un rettangolo. Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con l’alluminio, che userete per coprire il rotolo. Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti eliminate l’alluminio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e fatelo gratinare per altri 10 minuti sotto il grill.
Servite il rotolo a fette con dell’altro parmigiano grattugiato a parte.
Milena Cuzzocrea