GARGANELLI 500 g MELANZANA 1 PESCE SPADA 500 g POMODORINI (POMODORO A PEZZETTONI) 400 g OLIVE NERE q.b. CAPPERI 4 AGLIO 1 spicchio CIPOLLA ½ VINO ½ bicchiere BASILICO q.b. SALE q.b.
In una padella mettere l’olio, l’aglio e la cipolla, lasciare soffriggere e aggiungere la melanzana tagliata a cubetti, senza privarla della buccia. Unire il pomodoro, le olive e i capperi (quest’ultimi dopo averli lavati con il vino bianco).
Aggiungere il sale, lasciare cuocere per 10 minuti. A parte grigliare il pesce spada, una volta cotto privarlo della pelle e dell’osso centrale, tagliarlo a quadratini non troppo piccoli, e unirlo al composto precedente.
Cuocere i Garganelli e unirli al sugo. Amalgamare bene, poi spento il fuoco, unire qualche foglia di basilico.